Бизнес вложил треть от заявленных инвестиций в экономику Крыма с 2014 года
16.11.2022

Бизнес вложил треть от заявленных инвестиций в экономику Крыма с 2014 года

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Бизнес вложил в экономику Крыма 115 млрд рублей с 2014 года.

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Бизнес вложил в экономику Крыма 115 млрд рублей с 2014 года. Это треть от всех заявленных инвестиций, следует из данных главы республики Сергея Аксенова , опубликованных в его телеграм-канале.

«Заявленный объем инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей, 115 миллиардов рублей уже вложено. При этом с начала 2022 года заключено 41 новое инвестиционное соглашение на общую сумму более 140 миллиардов рублей. Значительный рост инвестиционной активности мы видим в октябре – ноябре: за этот период заключены соглашения на сумму 74,5 миллиарда рублей», – написал Аксенов.

Наиболее привлекательными для инвестиций остаются отрасли строительства, сельского хозяйства и туризма. «Продолжается развитие свободной экономической зоны. На сегодняшний день 1 248 резидентов СЭЗ реализуют 1 317 инвестиционных проектов с минимальным заявленным объемом инвестиций порядка 160 миллиардов рублей. Из них 118 миллиардов составляют капитальные вложения. По итогам будет создано свыше 60 тысяч рабочих мест», – добавил глава республики.

Ранее президент России поручил привлечь в экономику Крыма не менее 800 млрд рублей частных инвестиций в основной капитал до 2025 года.

Источник: https://c-inform.info

Последние новости

Погода нелетная: прогноз для Крыма на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. В воскресенье и в начале рабочей недели в Крыму сохранится прохладная, ветреная погода.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы

Большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы в православии отмечают 4 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *