Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа
21.11.2022

Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа

Более 80 млн рублей потратят в Крыму в этом году на проекты реставрации 22 учреждений культуры после потопа 2021 года.

Более 80 млн рублей потратят в Крыму в этом году на проекты реставрации 22 учреждений культуры после потопа 2021 года. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«До конца текущего года будут заключены контракты на разработку проектно-сметной и научно-проектной документации по восстановлению и реставрации учреждений сферы культуры и объектов культурного наследия Республики Крым, пострадавших в результате летних подтоплений 2021 года. На эти цели из резервного фонда правительства Российской Федерации выделено свыше 83 млн рублей», – говорится в сообщении.

В числе объектов, где планируется провести восстановительные работы, – мемориальный комплекс «Аджимушкай» и архитектурно-археологический комплекс «Древний город Пантикапей» в Керчи, музей «Поляна сказок» в Ялте.

Сильные ливни обрушились на Керчь в ночь на 17 июня 2021 года, на следующий день – на Ялту: за сутки выпало три месячные нормы осадков. Летние потопы в Крыму – в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Фото: Крыминформ

Последние новости

26 воспитанников творческой мастерской «Белый кораблик» выступили в Херсонесе

Как передает НТС, В преддверии Дня Матери в «Херсонесе Таврическом» прошёл концерт «Особая связь» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Смертность 80%: в США создали новый штамм коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В США создан вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% подопытных животных.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *