20.03.2024

Британия предъявила обвинение жене и брату экс-губернатора Севастополя в обходе санкций

Жене бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Екатерине и его брату Алексею предъявлены обвинения в обходе санкций.

Жене бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Екатерине и его брату Алексею предъявлены обвинения в обходе санкций. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании.

«Екатерине Овсянниковой (46 лет) и Алексею Овсянникову (46 лет), жене и брату Дмитрия Овсянникова, были предъявлены обвинения в нарушении антироссийский санкционных положений», – цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

ТАСС также сообщает, что Екатерина Овсянникова обвиняется по четырем эпизодам нарушения санкционного законодательства, а Алексей Овсянников – по шести.

«Отмечается, что обвинения «связаны с участием в деятельности, направленной на обход санкций Соединенного Королевства, в частности в предоставлении средств и экономических ресурсов подсанкционному лицу», – пишет ТАСС.

Екатерина и Алексей Овсянниковы отпущены под залог, они должны будут предстать перед Королевским судом лондонского района Сазерк 8 апреля.

Ранее сообщалось, что рассмотрение по существу дела гражданина Великобритании Дмитрия Овсянникова в суде в Лондоне назначено на 10 марта 2025 года.

Овсянников занимал должность губернатора Севастополя менее двух лет – с сентября 2017 года по июль 2019 года. После этого работал заместителем министра промышленности и торговли РФ, откуда был со скандалом уволен.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,
посвященная Дню Конституции Республики Крым

    11 апреля 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,

Началась регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

Она продлится до 24 мая Стать избирателем на предварительном голосовании «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, где осенью пройдут выборы.

Леонид Бабашов  приобрел для спецназа броневик и тепловизоры

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Бабашов встретился с бойцами 33-го добровольческого отряда «Барс» имени В.Ф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *