Депутат Госдумы предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к санкциям
23.11.2022

Депутат Госдумы предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к санкциям

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к введению антироссийских санкций.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к введению антироссийских санкций. Свое обращение он направил генпрокурору России, передает телеканал RT .

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в избирательное законодательство в части запрета лицам, привлечённым к ответственности по ст. 20.3.4 КоАП России, избираться, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию», – говорится в тексте обращения.

Депутат напомнил, что сейчас в выборах в качестве кандидата не могут участвовать граждане, у которых есть неснятая или непогашенная судимость за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Также лишены такого права граждане, наказанные административно за пропаганду либо публичную демонстрацию экстремистской символики, производство и распространение экстремистских материалов.

Фото: Крыминформ

Последние новости

26 воспитанников творческой мастерской «Белый кораблик» выступили в Херсонесе

Как передает НТС, В преддверии Дня Матери в «Херсонесе Таврическом» прошёл концерт «Особая связь» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Смертность 80%: в США создали новый штамм коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В США создан вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% подопытных животных.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *