ФАС назвала сроки снижения цен на бензин в Крыму до уровня общероссийских

Федеральная антимонопольная служба ожидает выравнивания цен на бензин в Крыму с общероссийскими в течение ближайших трех лет.

Федеральная антимонопольная служба ожидает выравнивания цен на бензин в Крыму с общероссийскими в течение ближайших трех лет.

Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, сообщается на сайте ведомства.

"Я вижу эту динамику. Грубо говоря, три года заняло прохождение полпути, следовательно, аппроксимируя, примерно через года три будет универсализация [цен]. К этому времени будут закончены полностью дорожные ветки, запущены энергосистемы. Года через три это будет стандартный экономически регион", — сказал Цариковский.

По его словам, чем активнее экономика и транспортная система Крыма будут встраиваться в общероссийские, тем больше будут снижаться цены, в том числе и на топливо.

При этом замглавы ФАС отметил, что влияние таких факторов, как популярность региона у туристов, но при этом известная сложность логистики, продолжат оказывать влияние на местные рынки, то есть в число "дешевых регионов" Крым и Севастополь не войдут.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *