25.05.2023

ФССП насчитала более 14 млн неплательщиков по кредитам

Число исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков по итогам первого квартала 2023 года достигло 14,4 млн, что на 25% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года,

Число исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков по итогам первого квартала 2023 года достигло 14,4 млн, что на 25% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года, сообщили «Известиям» в ФССП. Издание приводит данные за предшествующие годы: по итогам первых трех месяцев 2020-го количество таких дел составляло 7,6 млн, 2021-го – 9,6 млн, 2022-го – 11,5 млн.

Общая сумма долгов составляет около 2 трлн рублей, отметили в службе. Эта цифра сопоставима с тем, что было в аналогичные периоды 2020-2022 годов. По состоянию на 1 апреля наибольшее число неплательщиков приходится на Башкортостан, Краснодарский и Красноярский края, а также Московскую и Свердловскую области.

В Федеральной службе судебных приставов   отметили, что в основном исполнение судебных актов о взыскании задолженности затрудняют низкая платежеспособность граждан с обязательствами по налогам и оплате услуг ЖКХ, закредитованность и отсутствие обеспечения выданных займов залогом. Еще влияет наличие в отношении одного физлица нескольких решений суда о возврате долга в пользу банка, долгов по жилищно-коммунальным платежам, а также по алиментам, возмещению ущерба и других требований.

Эксперты объясняют увеличение исполнительных производств ростом доли судебной практики, а также экономической ситуацией в стране в последние годы.

Фото: Крыминформ

Последние новости

В Крыму не зафиксировали случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT

России выявлено 178 случаев заражения новым вариантом COVID-19 Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Симферополе открыт модульный корпус дневного стационара для больных раком

Фото: Вести Крым В Симферополе открылось сразу два новых медучреждения: модульный корпус дневного стационара для онкобольных и новое педиатрическое отделение на базе Симферопольской детской клинической больницы.

В Минздраве Крыма рассказали, почему

Сайт KERCH.COM.RU обратился в Министерство здравоохранения Республики Крым, чтобы уточнить, когда будет окончен ремонт багеровской поликлиники по адресу ул.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *