Глобальное потепление ударило по размеру черноморской хамсы

С середины прошлого века черноморские шпроты и хамса уменьшились в своих размерах почти на треть.

Фото: novoe-foto.ru

С середины прошлого века черноморские шпроты и хамса уменьшились в своих размерах почти на треть.

Как сообщил старший научный сотрудник Института биологии южных морей Дмитрий Куцын, в пятидесятых годах длина шпрота достигала 14,5 сантиметров в возрасте пяти лет, в то время как сейчас самый крупный шпрот не превышает 10,5 сантиметра.

Измельчание связано не только с траловыми методами вылова, которые разрушают экосистему морского дна и тем самым влияют на кормовую базу морских животных. Оно объясняется и более глобальной причиной – потеплением климата на планете, пишет «РИА Новости Крым» .

«Мне попадались данные наших турецких коллег, что каждый год температура поверхности моря повышается примерно на 0,06 градуса. И этот процесс сам по себе приводит к мельчанию рыбы», – пояснил учёный.

Последние новости

Всемирный день витамина D: важность для здоровья

Как правильно получать витамин D и избежать его дефицита

Личный прием граждан в прокуратуре Республики Крым

Заместитель прокурора проведет прием в Бахчисарае.

Обучающий семинар по международной правовой помощи в Крыму

Специалисты обсудили важные аспекты правовой помощи на международном уровне.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Красногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *