30.03.2024

Инфляция в Крыму замедлилась – Банк России

Фото Анны Кадниковой. Инфляция в Крыму замедлилась в феврале до 7,2%, об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

Фото Анны Кадниковой.

Инфляция в Крыму замедлилась в феврале до 7,2%, об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Основной причиной стало расширение предложения некоторых овощей, фруктов и яиц на рынках региона», - пояснили в Центробанке. Отмечается, что в феврале замедлился годовой рост цен на бананы и груши, в годовом выражении подешевели апельсины. Этому способствовало увеличение объёмов импортных поставок, пояснили в пресс-службе регулятора. Рост производства тепличной продукции как в регионе, так и в целом по стране, привёл к снижению годовых темпов прироста цен на помидоры. Кроме того, замедлился рост цен на яйца. При этом годовое подорожание трикотажных изделий и галантереи ускорился.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

В Крыму стартует акция по вступлению в Регистр доноров костного мозга

19 апреля Крымское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» запускает федеральный проект «Спасти жизнь может каждый!

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма  в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 15 неделю 2024г.

Затраты на закупку препаратов для диабетиков увеличат в Крыму на 10%

Фото из открытого источника. Минздрав Крыма на 10% увеличит затраты на закупку препаратов и медицинских изделий для диабетиков в 2024 году, сообщили в пресс-службе министерства, передаёт ТАСС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *