Киев и треть Украины остались без света на неделю -"Укрэнерго"
14.11.2022

Киев и треть Украины остались без света на неделю -"Укрэнерго"

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Отключения света в Киеве и еще семи областях Украины продлятся минимум неделю, причина - в разрушении объекта энергетической инфраструктуры на юго-западе страны,

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Отключения света в Киеве и еще семи областях Украины продлятся минимум неделю, причина - в разрушении объекта энергетической инфраструктуры на юго-западе страны, заявил в эфире украинского телеканала Глава правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Ситуация остается тяжелой. Отключения электроэнергии в Киеве и семи областях продолжатся еще в течение недели", - цитирует Кудрицкого РИА Новости.

По его словам, графики отключений будут плановыми, "если не будет дальнейших масштабных разрушений". Энергетики будут стараться обеспечить переток электричества из других регионов страны.

Ранее в понедельник "Укрэнерго" заявило о повреждении одного из ключевых энергообъектов, из-за чего в Киеве, Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях сложилась тяжелая обстановка с энергообеспечением.

ВС России начали наносить удары по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины 10 октября – после устроенного Киевом теракта на Крымском мосту. По состоянию на 1 ноября в стране было повреждено около 40% энергетической инфраструктуры. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Погода нелетная: прогноз для Крыма на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. В воскресенье и в начале рабочей недели в Крыму сохранится прохладная, ветреная погода.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы

Большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы в православии отмечают 4 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *