Крым до 2023 года освободили от уплаты госпошлины за регистрацию недвижимости

До 1 января 2023 года Крым освобожден от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав на недвижимость.

До 1 января 2023 года Крым освобожден от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав на недвижимость.

Соответствующий закон принят Госдумой РФ.

В документе говорится, что закон был принят для "завершения мероприятий по интеграции Крыма в экономическую и правовую системы РФ и процессов оформления (переоформления) прав граждан и юридических лиц на земельные участки и иные объекты недвижимости, а также для реализации масштабных инфраструктурных проектов на территориях указанных субъектов РФ".

Авторы законопроекта ранее подчеркивали, что переходный период изначально был установлен до января 2017, затем – до января 2019 года, однако на данный момент на территории Республики физические и юридические лица смогли оформить и переоформить права на недвижимость только в 50% случаев. Такие показатели связаны со сложностями перехода от украинской сферы законодательства в российское правовое поле. Проблемы с оформлением возникают из-за отсутствия необходимой технической документации необходимой для проведения кадастровых работ.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *