Крым национализировал квартиру Зеленского, здание меджлиса и «Алеф-Виналь-Крым»

Государственный совет Крыма сегодня на заседании национализировал недвижимое имущество недружественных иностранных лиц.

Государственный совет Крыма сегодня на заседании национализировал недвижимое имущество недружественных иностранных лиц.

«Перечень имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, подлежащего национализации, дополнен и уточнён 57 пунктами», – сказал председатель Госсовета Владимир Константинов на заседании.

Среди национализируемых объектов он выделил винодельческое производство «Алеф-Виналь-Крым» (штат – 500 человек). Константинов уточнил, что собственником предприятия является гражданин Кипра и один из богатейших людей Украины Вадим Ермолаев, поддерживающий ВСУ.

В собственность республики передается предприятие «Укснаб» (штат – 500 человек) в Красноперекопске, которое занимается производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Его бенефициаром крымский спикер назвал украинского бизнесмена Игоря Гуменного.

Кроме того, Госсовет национализирует торговые площади в «Скай плаза» в Ялте (кинотеатр «Сатурн IMAX», принадлежащий Арсению Яценюку) и солнечные батареи группы ООО под общим названием «Солар», доходы от которых уходили на Кипр братьям Клюевым.

В список под национализацию попали детский лагерь «Кипарис» в Алуште («Тяжавтотранс», Днепропетровск) и сельхозпредприятие «Семисотка и Компания» в Ленинском районе (связано с Арсеном Аваковым), склады неработающего «Ялтинского хладокомбината» (бенефициар — гражданин США Леон Зельдович) и здание бывшего супермаркета «Фуршет» в Симферополе и его помещение в Ялте (бенефициар – депутат Киевского городского совета Игорь Баленко).

Последними в списке Константинов перечислил здание запрещенной в РФ организации «меджлис» на улице Шмидта в Симферополе и квартиру президента Украины Владимира Зеленского, которого он назвал «главарем преступного украинского режима».

«Конечно, для него это не особо заметная потеря. Он угробил по заданию своих хозяев около 400 тысяч граждан Украины, «наколядовав» при этом себе в карман около 4 млрд долларов. Так сказать — по 10 тысяч долларов за каждого посланного им на убой. Пошлёт ещё сотню-другую — компенсирует потери крымской недвижимости», – заявил Константинов в парламенте.

Процесс национализации Константинов считает восстановлением справедливости. «Крымские законодатели не могут остановить этот бизнес на пушечном мясе, но мы можем восстановить справедливость — вымести с территории нашего полуострова эту и подобную ей нечисть», – заявил он.

В феврале депутаты Госсовета Крыма приняли постановление о национализации имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, включив в перечень около 500 объектов, принадлежащих 50 юридическим и физическим лицам.

Среди объектов выделяются керченский рыбоконсервный завод «Пролив» и «Альминский завод строительных материалов», феодосийское АО «Стройдеталь», ООО «Футбольный клуб «Динамо Киев», ООО «Скай Плаза» (кинотеатр «Сатурн IMAX»), пансионат «Севастополь» в Ялте, гостиница «Горное солнце» (ЧАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Рината Ахметова), пансионат «Горняк» в Николаевке (Центральный горно-обогатительный комбинат того же Ахметова), пансионат «Солнечный» в Поповке (ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» опять же Ахметова), гостиничный комплекс Ripario Hotel Group в Отрадном под Ялтой (АО «Пансионат «Прибрежный»), «Международный детский медицинский центр «Чайка» в Евпатории.

Бывший депутат крымского парламента и экс-депутат ВРУ Нестор Шуфрич лишился недостроя и земли в Симеизе, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский – Центра водного спорта в Партените.

Единственным представителем дальнего зарубежья, который тогда потерял собственность в Крыму, стал гражданин Литвы Колас Игорис – ему принадлежал отель «Вилла Елена». Заодно республике достались его квартира и парковка.

В ноябре в собственность Крыма переданы гипермаркеты «Новацентр», АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и ОАО «Судостроительный завод «Залив», что ранее анонсировал глава республики Сергей Аксенов.

В декабре Государственный совет Крыма внес в список национализируемых предприятий ООО «Мегастрой».

Фото: Крыминформ

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *