Крымчане могут обменять монеты на купюры

С 26 апреля по 15 мая в Крыму пройдет акция «День приема монеты от населения».

С 26 апреля по 15 мая в Крыму пройдет акция «День приема монеты от населения». Инициатором акции выступает Отделение по Республике Крым Южное ГУ Банка России.

- Обменять мелочь можно будет без комиссии, а некоторые банки предложат своим первым клиентам приятные бонусы, в том числе памятные монеты Банка России. Проведение такой акции – отличный повод вернуть деньги в свой кошелек, а также пополнить монетами кассы банков, - рассказала Ирина Яблучанская, управляющий Отделением по Республике Крым Южного ГУ Банка России.

В период акции в учреждениях банков монеты можно будет не только обменять на купюры, но направить на погашение кредита, полностью или частично оплатить услуги связи, коммунальные платежи и т.п.

Условия обмена монеты, перечень офисов, а также точные даты можно узнать непосредственно в банках, в которых клиент планирует совершить обмен, или на их официальных сайтах.

В настоящее время на каждого жителя страны приходится более четырехсот монет и их достаточно, для того чтобы выполнять свою разменную функцию. Срок службы монет составляет 25-30 лет.

Ирина Гуливатая

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *