02.02.2024

Крымчане стали больше зарабатывать и тратить по сравнению с 2022 годом

Общие доходы республики преодолели отметку в 322 млрд рублей и превысили показатель 2022 года на 13,5%.

Общие доходы республики преодолели отметку в 322 млрд рублей и превысили показатель 2022 года на 13,5%. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Фото: Наталья Сомова

По итогам 2023 года бюджет Крыма превысил доходы над расходами в 263,7 млн рублей. Вице-премьер уточнила, годовые доходы крымского бюджета превысили план на 8,1%, а безвозмездные поступления от других бюджетов Российской Федерации в бюджет Крыма составили более 219,2 млрд рублей, что на 7,7% выше годовых назначений, это на 29 млрд рублей больше чем в 2022 году.

«Собственные доходы республики составили почти 103 млрд рублей, превысив показатель-2022 на 9,4 млрд рублей, или на 10%. Расходы, составив 321,8 млрд рублей, выросли более чем на 37 млрд рублей, или на 13%», — подчеркнула Кивико.

Наибольший процент бюджета составили налоги с доходов физических лиц, поступления которых составили 38,3 млрд рублей. Остальное в бюджете составили поступления по налогу на прибыль организаций, акцизы на нефтепродукты и имущественные налоги.

«Мы добились лучшего результата за 10 лет: исполнение крымского бюджета по расходам за 2023 год составило более 99%, а прирост расходов к 2022 году — свыше 37 млрд рублей», – рассказала министр финансов.

Около половины расходов была направлена на финансирование отраслей социально-культурной сферы. Остальная часть бюджета была потрачена на социальную политику, финансирование национальной экономики, жилищно-коммунальное хозяйство и на реализацию общегосударственных вопросов. Местные бюджеты регионов получили 43,8 млрд рублей, что на 130 млн рублей больше по сравнению с 2022 годом.

 

 

Последние новости

СТАРТОВАЛ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ЯЛТИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ И МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОТЦЫ РОССИИ»

27 февраля по благословению благочинного Ялтинского церковного округа протоиерея Адама Дмитренко стартовал совместный проект Ялтинского  благочиния и ялтинского отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России».

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *