Крымским виноделам советуют срочно искать новых поставщиков стеклотары

Проблема прекращения поставок бутылок от АО "Кавминстекло" для винодельческих заводов Крыма может быть решена в короткие сроки за счет диверсификации поставок стеклотары на полуостров.

Проблема прекращения поставок бутылок от АО "Кавминстекло" для винодельческих заводов Крыма может быть решена в короткие сроки за счет диверсификации поставок стеклотары на полуостров.

Об этом заявил президент Союза виноделов и виноградарей РФ Леонид Попович в эфире радио "Спутник в Крыму".

Ранее Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" направила обращение на имя депутата Госдумы Дмитрия Белика, в котором говорится о том, что "Кавминстекло", входящее в международный концерн, прекращает поставки бутылок в Крым из-за угрозы санкций. Предприятие является одним из двух основных поставщиков стеклотары на полуостров. В результате сделки АО перешло под контроль американских акционеров. Новое руководство заявило, что в связи с действующими против Крыма санкциями со стороны Штатов "Кавминстекло" прекращает сотрудничество с потребителями продукции на полуострове. В Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" считают, что такая ситуация может привести к остановке работы винзаводов в регионе на шесть-девять месяцев.

Дмитрий Белик в свою очередь направил обращения в ФАС России, Генпрокуратуру, Минпромторг РФ и другие органы власти.

"Для производителей вина ситуация неприятная, но не является катастрофичной. Она может быть решена с помощью других стекольных заводов России. В стране есть еще целый ряд предприятий, способных выпускать бутылки для разлива вина, и у них сегодня переизбыток мощностей. Предприятиям, которые покупали бутылки в "Кавминстекле", необходимо выйти на других производителей и немедленно начать переговоры с ними о заключении договоров", – сказал Попович.

Он также сообщил, что обсудил этот вопрос с руководителем "СтеклоСоюза России" (объединение производителей стеклянной тары), который заверил, что отечественные заводы могут в сжатые сроки организовать производство необходимого крымским виноделом объема бутылок.

При этом Попович отметил, что диверсификация поставок тары может привести к повышению стоимости винодельческой продукции в Крыму, но оно будет незначительным.

"Да, эти заводы расположены дальше, чем Краснодарский и Ставропольский края. По логистике может быть некое удорожание в пределах одного-трех рублей, не более того. Конечно, диверсификация поставок стеклотары приведет к денежным потерям для виноделов, но ситуация небезнадежная", – заключил он.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *