14.03.2024

Мы — ровесники Крымской весны: за 10 лет Социальный фонд предоставил в Крыму свыше 5 миллионов услуг!

Отделение Социального фонда России по Республике Крым оказывает свыше полумиллиона услуг в год.

Отделение Социального фонда России по Республике Крым оказывает свыше полумиллиона услуг в год. Их получают пенсионеры, граждане с инвалидностью, семьи с детьми, а также жители полуострова, которые пользуются правом на федеральные меры поддержки.

С момента воссоединения с Россией в Крыму была запущена система обязательного социального страхования, предусматривающая разные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня пенсии в регионе получает 566 тысяч российских граждан. Меры поддержки по федеральным льготам предоставляются 148  тысячам человек, а сертификаты на материнский капитал получили уже более 186 тысяч семей.

С первых дней работы на территории Крыма усилия Пенсионного фонда были направлены на повышение уровня социальной защищенности жителей Республики и своевременное перечисление всех положенных выплат. После объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования все услуги Отделение Социального фонда России по Республике Крым начало предоставлять в режиме «одного окна». По указу президента, пенсии крымчан в течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2014 года, были увеличены в два раза за счет специальной доплаты, а с 1 января 2015 года пересчитаны по российскому законодательству. Тогда же, в апреле, в Республике был выдан первый СНИЛС и зарегистрирован первый плательщик страховых взносов. С августа работодатели региона начали централизованно перечислять взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование своих сотрудников.

К концу 2014 года Крым стал полноправным субъектом страны, что позволило расширить сферу социальных мер поддержки для жителей полуострова. Началась реализация государственной программы материнского капитала. В феврале 2015 года был вручен первый сертификат материнского капитала в Республике Крым.

В  настоящий момент Отделение Социального фонда по Республике Крым оказывает 44  услуги, в  рамках которых созданы 116  электронных сервисов. Ими можно воспользоваться в  удобном формате не  выходя из  дома. При  этом фонд сохраняет и традиционные каналы обслуживания. 22 клиентские службы   республиканского Отделения оказывают крымчанам весь спектр услуг Социального фонда.

Опыт и практики, накопленные Социальным фондом в Крыму, помогают сегодня интегрировать новые территории в российскую социальную систему. На базе крымского Отделения Социального фонда создан центр компетенций, который помогает выстраивать систему социального обеспечения в Херсонской и Запорожской областях. Благодаря работе специалистов Социального фонда по Крыму тысячам гражданам РФ из новых регионов уже сделан перерасчет и назначены выплаты в соответствии с российским законодательством.

Последние новости

Интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,
посвященная Дню Конституции Республики Крым

    11 апреля 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,

Началась регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

Она продлится до 24 мая Стать избирателем на предварительном голосовании «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, где осенью пройдут выборы.

Леонид Бабашов  приобрел для спецназа броневик и тепловизоры

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Бабашов встретился с бойцами 33-го добровольческого отряда «Барс» имени В.Ф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *