26.01.2024

На реализацию инициатив крымчан выделено в два раза больше бюджета

За период 2021-2023 проведены три конкурса под девизом «Крым как мы хотим».

За период 2021-2023 проведены три конкурса под девизом «Крым как мы хотим». В результате участниками конкурсов стали все 14 муниципальных районов республики, реализовано 207 проектов-победителей на общую сумму в 228,4 млн руб. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Республики Крым Оксана Губернаторова.

Фото: пресс-служба Министерства финансов РК

«Опыт трёх лет показывает позитивный отклик жителей крымских сёл на реализацию проектов. Мы видим и положительные изменения в отношении людей с главами администраций поселений, и повышение доверия к власти, и в итоге улучшение благоустройства сельских территорий», — подчеркнула замминистра.

С 2024 года крымским правительством принято решение об увеличении размера субсидии местным бюджетам на поддержку одного проекта с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей. Сельские поселения, в состав которых входит 6 населенных пунктов и более, имеют право подать на конкурс от одного участника не один, а 2 проекта.

«Условия 2024 года значительно привлекательнее предыдущих, а значит, инициатива крымчан, уверена, вырастет. Наряду с этим в бюджете республики на 2024-2026 годы предусмотрено на реализацию гражданских инициатив более 397 миллионов рублей, что в 2,2 раза больше, чем в бюджете на 2021-2023 годы», — подытожила Оксана Губернаторова.

 

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

За два месяца 2024 года Отделение СФР по Республике Крым оплатило услуги по родовым сертификатам для 4 627 женщинам и новорожденным.

Сервис

Сервис «Электронная подача документов в суд» заработал на портале Госуслуг.

Кредиторам можно применять буквенное имя отправителя сообщений о возврате просроченного долга

Банк уведомил физлицо о долге СМС-сообщением. В виде его отправителя отображалось буквенное имя RSHB.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *