17.03.2023

Новые очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб. м в сутки

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Строящиеся очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб.

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Строящиеся очистные сооружения на Черноморском побережье смогут очищать 1,2 млн куб. м стоков в сутки. Об этом сообщил на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя курирующий развитие полуострова вице-премьер Марат Хуснуллин .

"Всего 46 очистных на всем Черноморском побережье проектируются и строятся с возможностью очистить 1,2 млн куб. м в сутки. Это беспрецедентная программа, она стоит 136 млрд рублей", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что строительство очистных сооружений - одна из самых серьезных задач для полуострова. Сейчас, добавил вице-премьер, на территории Крымского полуострова находятся в работе 27 очистных, из них три сданы, 12 строятся, 12 - в процессе проектирования.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и властям Краснодарского края использовать механизм государственно-частного партнерства в модернизации и строительстве очистных сооружений на побережье Черного и Азовского морей. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *