02.02.2024

Обильные осадки не навредили озимым посевам в Крыму

Источник фото: Фото редакции «75% площадей засеянных озимыми зерновыми находятся в нормальном состоянии, 25% – в удовлетворительном.

Источник фото: Фото редакции

«75% площадей засеянных озимыми зерновыми находятся в нормальном состоянии, 25% – в удовлетворительном. В плохом состоянии – мы не отмечаем. Относительно вымывания или затопления, наши крымские поля, занятые посевами озимых, они не находятся в зоне риска подтоплений. Поскольку у нас основная часть сельхозугодий приходится на степной и центральный Крым», - сообщил начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Республики Крым Николай Тютюник.

Источник фото: Фото редакции

Ранее писали, что в Крыму за прошедший год предприятию "Крымэнерго" был причинен ущерб на сумму порядка миллиарда рублей нарушениями потребления электроэнергии.

"За 2023 год было выявлено 1 380 нарушений. Это либо открытое воровство, либо участие в бездоговорном потреблении, либо в безучетном. Сумма ущерба составила около миллиарда, если быть точным – 950 миллионов рублей, – сообщил замначальника Центральных электрических сетей ГУП РК "Крымэнерго" Александр Панфилов. – Люди, воруя электроэнергию, подключают не так правильно, как должно быть физически присоединено все это техническими службами. Плюс нарушение всех норм безопасности, порча имущества"

Автор
Марина Симонова

Последние новости

СТАРТОВАЛ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ЯЛТИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ И МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОТЦЫ РОССИИ»

27 февраля по благословению благочинного Ялтинского церковного округа протоиерея Адама Дмитренко стартовал совместный проект Ялтинского  благочиния и ялтинского отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России».

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *