Проект яхтенной марины в Балаклаве подорожал в два раза

Стоимость проекта международного центра туризма в Балаклаве, включающего строительство яхтенной марины, увеличилась после ценового аудита примерно вдвое – до 7 млрд рублей.

Стоимость проекта международного центра туризма в Балаклаве, включающего строительство яхтенной марины, увеличилась после ценового аудита примерно вдвое – до 7 млрд рублей.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Подорожание касается части финансирования, которая будет осуществляться по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

«Общая сумма по итогам прохождения технико-ценового аудита была зафиксирована на уровне 7 млрд рублей, в ближайшей корректировке бюджета она будет отражена. Это так называемая бюджетная часть финансирования. Что касается внебюджетных инвестиций, они сохраняются на уровне 10-15 млрд рублей», – сказал он.

Как пояснил губернатор, это – не единичный случай увеличения стоимости объектов, строительство которых предусмотрено ФЦП. «На этапе внесения любого объекта, тем более столь крупного, в ФЦП можно ошибиться, поскольку мы не знаем реального состояния того или иного пирса, инфраструктуры ... Сейчас проект в Балаклаве находится на этапе подготовки проектно-сметной документации. Все идет по плану», – добавил Овсянников.

Проект международного центра туризма в Балаклаве будет реализован в том числе за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках ФЦП на данный момент предусмотрено 3,8 млрд рублей на объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера круизного и яхтенного туризма.

( По материалам : Крыминформ )

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *