Расчистку рек в Гурзуфе начнут в июле, из резервного фонда выделено 8 млн руб

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. В Гурзуфе вскоре начнется расчистка рек.

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. В Гурзуфе вскоре начнется расчистка рек. Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила о выделении средств на это из резервного фонда Республики Крым.

«Решением руководства Крыма из резервного фонда выделено более 8 млн на расчистку участков гидротехнических сооружений рек Авунда и Цуруба в этом поселке. Начнем, ориентировочно, в июле. Благодарю главу республики и правительство Крыма за поддержку и помощь», – сказала Павленко.

Она напомнила, что причиной сильнейшего потопа, который произошел в Ялте 18 июня 2021 года, стало в том числе загрязнение рек на Южном берегу Крыма.

«Печально известный ялтинский потоп показал, насколько вопрос важен. Одной из причин последствий стали нечищеные еще с советских времен реки. Первоочередные работы провели в первые три месяца, а с 1 ноября и до конца 2021 длился второй этап», – написала она.

Павленко сообщила, что только в городской черте Ялты было расчищено порядка 1650 метров русел рек Водопадная, Дерекойка и Бабу, вывезено свыше 40 тысяч тонн грунта. Всего на это из резервного фонда республики было выделено более 30,5 млн рублей.

Источник: https://c-inform.info

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *