Расширение КПП на границе Крыма позволит увеличить товарооборот в 2,5 раза

Расширение контрольно-пропускных пунктов на границе Крыма с Херсонской областью позволит нарастить товарооборот между регионами в 2,5 раза.

Расширение контрольно-пропускных пунктов на границе Крыма с Херсонской областью позволит нарастить товарооборот между регионами в 2,5 раза. Об этом в интервью телеканалу «Миллет» сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

По его словам, работы ведутся на всех пунктах. «В ближайшее время будут завершены работы на КПП в Джанкое, будет еще дополнительно выделено 4 полосы. Затем начнутся работы на КПП в Армянске, тоже будут выделены 4 полосы, и на КПП в Красноперекопске будет выделено 3 полосы. В итоге 11 дополнительных полос будет предусмотрено», – сказал он.

Гоцанюк уверен, что это позволит существенно нарастить товарооборот. «Мы действительно увеличим количество товарооборота. Если на сегодня по грузоперевозкам осуществляем до 400 провозов в сутки, то увеличим до 1000 провозов в одну и другую сторону», – уточнил премьер.

Он добавил, что работы завершатся в течение двух недель по всем контрольно-пропускным пунктам.

Ранее о старте работ по расширению пунктов пропуска на границе между Республикой Крым и Херсонской областью сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В начале июня Федеральная таможенная служба сообщила о том, что процедура досмотра и оформления грузов на границе Крыма и Херсонской области сокращена до 10 минут.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *