Россия открыла сухопутный коридор в Крым через материк

Возобновилось автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым.

Возобновилось автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Также Минобороны совместно с РЖД обеспечили сообщение между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках.

- Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым, - сообщил на заседании коллегии Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу .

По словам министра, общая протяженность восстановленных участков железнодорожного сообщения составляет 1200 километров. В перспективе это снизит логистические затраты, а также стоимость доставки товаров как на территорию ЛНР и ДНР, так и на Крымский полуостров. Некоторые грузы уже начали доставлять в Мариуполь, Бердянск и Херсон.

Если учесть, что Херсонская и Запорожская области торгуют не только с Крымом, но и с материковой частью России, путь для доставки грузов станет короче в два раза. Так, если сегодня из Херсона в Ростов через Крым дорога занимает около 1000 километров, то прямой путь из Херсона через Мариуполь составит уже около 500 километров. Кроме того, прямой путь снимет транспортную нагрузку на крымские дороги.

Источник: https://crimea.kp.ru

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *