Рынок ипотеки в Крыму вырос почти в два раза

Жители Республики Крым в январе-марте текущего года получили 1,6 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Жители Республики Крым в январе-марте текущего года получили 1,6 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в отделении Республики Крым Южного ГУ Банка России.

- За первый квартал 2019 года в регионе выдано более 700 кредитов на приобретение жилья (более чем в 1,6 раза больше аналогичного показателя за первый квартал 2018 года). Ипотечный кредитный портфель по состоянию на 1 апреля текущего года составил 9,8 млрд рублей.

Рост ипотечного кредитования в регионе обеспечен прежде всего повышением доступности банковских программ ипотечного кредитования, развитием строительного рынка, а также значительным объемом государственной поддержки жилищного строительства на федеральном уровне, в том числе за счет реализации федеральных и республиканских государственных программ, - уточнили в Центробанке.

Общий объем кредитов, выданных банками населению Республики Крым в январе-марте текущего года, составил 7,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи банковских кредитов населению региона увеличился на 29,2%.

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *