Севастополь лидирует по объемам ввода жилья в России

По темпам ввода нового жилья Севастополь возглавил рейтинг регионов России.

По темпам ввода нового жилья Севастополь возглавил рейтинг регионов России.

При этом по количеству введенных квадратных метров на человека город-герой занимает 13 место, существенно опережая Крым.

По данным статистки, больше всего жилья в прошлом году было построено в Ленинградской (1,442 кв м на человека) и Московской областях (1,174 квадракв м).

"Лидерство этих регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Санкт-Петербургской агломераций, в которых формируется высокий спрос на жилье, в особенности в хорошей транспортной доступности от столиц", — отмечают.

В пятерке лидеров также – Калининградская, Тюменская и Тамбовская области. Замыкают рейтинг регионы Дальнего Востока: Магаданская область, Чукотка, Камчатка, ЕАО, Забайкалье, Приамурье и Хабаровский край.

Наиболее существенный рост объемов ввода жилья зафиксирован в Севастополе — плюс 80,3%. Ни один другой регион страны близко не приблизился к этому показателю – следующими за городом-героем по темпам ввода жилья стоят Приморье и Республика Коми с приростом чуть более 30%. При этом по количеству построенных в прошлом году квадратных метров на человека Севастополь занимает 13 место в общем списке — 0,714 кв м на жителя.

Республика Крым в этом списке расположилась на 48 месте. Здесь, по данным экспертов, в прошлом году темпы ввода жилья снизились на 7,1%, построено было 0,405 квадратных метров на человека.

При этом цены на первичном рынке жилья в IV квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года в Крыму выросли на 0,5%, а в Севастополе – на 9,6%.

Сильнее всего подорожало жилье в Сахалинской области (на 21,9 процента), а подешевело — на Камчатке (минус 7,7 процента).

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *