Сколько заводов нужно, чтобы собрать автомобиль – мнение

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Затраты на производство автомобилей слишком велики, ни один автопроизводитель не сможет обеспечить полный цикл производства автотранспорта.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Затраты на производство автомобилей слишком велики, ни один автопроизводитель не сможет обеспечить полный цикл производства автотранспорта. Таким мнением поделился автожурналист Сергей Домущий в эфире "Вечерней Москвы" .

По словам эксперта, автомобильная отрасль очень большая и ее игроки тесно связаны между собой, при этом каждый специализируется на определенных технологиях производства.

Без АВS: станет ли опаснее на российских дорогах

"Мир тесно связан, промышленность связана, и не один автопроизводитель не потянет полное производство автомобиля "от" и "до". Именно по этим причинам в автомобилях Ford, BMW стояли подушки безопасности японской фирмы. Есть компания, которая является одним из главных поставщиков датчиков ABS, в ее пакете более 540 наименований моделей, для которых она сделала эти датчики. Вы представляете масштабы производства? Если у вас есть автомобиль хотя бы одной модели, то вам придется построить завод, который будет делать эти датчики. Представьте уровень затрат", - пояснил Домущий.

В мае в России упростили сертификацию легковых автомобилей. Благодаря послаблениям отечественные автопроизводители смогут исключить современные запчасти, в основном электронные, которые стали недоступны в РФ из-за санкций. В частности, до 1 февраля 2023 года российским автопроизводителям разрешили выпускать автомобили без системы ABS и динамической системы стабилизации, упрощены требования к системе экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, а также краш-тестам, что позволит отказаться от подушек безопасности и преднатяжителей ремней. Также для большинства категорий автомобилей правительство легализует экологический класс "Евро-0", действующий в Европе до 1992 года.

В России прогнозируют рост числа автоугонов

По мнению автоэксперта Сергея Канаева, временное разрешение на выпуск машин без АВS повысит аварийность на дорогах . 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *