20.04.2024

Строитель спорткомплекса получил 3 года условно за завышение стоимости работ на 14 млн руб

Гендиректор фирмы-подрядчика строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Симферопольском районе осужден на 3 года условного заключения по делу о необоснованном получении 14 млн рублей при реализации это

Гендиректор фирмы-подрядчика строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Симферопольском районе осужден на 3 года условного заключения по делу о необоснованном получении 14 млн рублей при реализации этого госконтракта. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, Киевский райсуд рассматривал дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2021 году фирма, которой руководил обвиняемый, и госбюджетным учреждением «Спортивная школа № 5» заключили контракт на строительство ФОК в Симферопольском районе общей стоимостью 211 млн рублей.

«Введя в заблуждение заказчика, обвиняемый предоставил акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения. На основании указанных документов на расчетный счет фирмы было необоснованно перечислено более 14 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении прокуратуры.

Действия гендиректора фирмы пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. Причиненный им ущерб частично возмещен.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что прокуратура оштрафовала на 71 млн руб подрядчика строительства физкультурно-оздоровительного комплекса спортшколы в Крыму за невыполнение работ и срыв срока сдачи объекта.

Фото: прокуратура Крыма

Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *