Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза
15.11.2022

Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов.

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в Будапеште Евгений Станиславов.

При этом экспорт Венгрии в Россию сократился на 40% – до 776 млн долларов, что привело к росту положительного сальдо торгового баланса в пользу России в размере более 4 млрд долларов», – сказал дипломат.

По его словам, темпы роста ВВП Венгрии достигли пика в первом квартале (+8,2%), во втором упали до 6,5%, а по итогам третьего и четвертого кварталов эксперты ожидают «существенно большего замедления».

Посол отметил, что основная причина – двузначная инфляция, «вызванная стремительным ростом цен на энергоносители в Европе, который, по мнению венгерского руководства, является прямым следствием санкционной политики Брюсселя в отношении России».

Фото: сайт Кремля

Последние новости

26 воспитанников творческой мастерской «Белый кораблик» выступили в Херсонесе

Как передает НТС, В преддверии Дня Матери в «Херсонесе Таврическом» прошёл концерт «Особая связь» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Смертность 80%: в США создали новый штамм коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В США создан вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% подопытных животных.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *