28.04.2023

Управление труда и социальной защиты населения информирует

28 апреля 2023 года состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Раздольненском районе под председательством первого заместителя главы Администрации Раздольненско

28 апреля 2023 года состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Раздольненском районе под председательством первого заместителя главы Администрации Раздольненского района Республики Крым Зубова А.О. 

В выездном заседании приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Крым, Территориального отделения Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в Раздольненском районе, начальники управлений и отделов Администрации Раздольненского района. 

Целью выездного заседания являлось выявление фактов нелегального использования наёмного труда субъектами хозяйствования, осуществляющими свою деятельность на территории Чернышевского сельского поселения.

В ходе выездного заседания члены Межведомственной рабочей группы общались с субъектами хозяйствования, которые осуществляют торговлю продовольственными и непродовольственными товарами. 

Предпринимателям даны разъяснения о преимуществах легальных трудовых отношений и необходимости соблюдения требований законодательства о труде в части оформления трудовых отношений с наёмными работниками и установления им заработной платы не ниже минимума, установленного законодательством Российской Федерации. 

Обращаем внимание субъектов хозяйствования всех форм собственности, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2023 года составляет 16 242 рубля. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Работникам стоит помнить, что обязанность по уплате НДФЛ (13 % от зарплаты) лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он несет ответственность: штраф в размере 5 % от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 тыс. руб. (п. 1 ст. 119 Налогового Кодекса Российской Федерации). Также предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов физическим лицом - штраф до 500 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до трех лет. 
 

Последние новости

В Крыму не зафиксировали случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT

России выявлено 178 случаев заражения новым вариантом COVID-19 Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Симферополе открыт модульный корпус дневного стационара для больных раком

Фото: Вести Крым В Симферополе открылось сразу два новых медучреждения: модульный корпус дневного стационара для онкобольных и новое педиатрическое отделение на базе Симферопольской детской клинической больницы.

В Минздраве Крыма рассказали, почему

Сайт KERCH.COM.RU обратился в Министерство здравоохранения Республики Крым, чтобы уточнить, когда будет окончен ремонт багеровской поликлиники по адресу ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *