В Крыму намолотили 1,7 тысяч тонн семян подсолнечника

1,7 тысяч тонн семян подсолнечника намолотили аграрии Крыма. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

1,7 тысяч тонн семян подсолнечника намолотили аграрии Крыма. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук. Всего в республике предстоит убрать эту культуру с площади больше 56,5 тысяч гектаров.

«Аграрии уже собрали урожай культуры с площади 1,2 тысяч гектаров. Работы продолжаются. Первыми начали убирать в хозяйствах Красногвардейского, Красноперекопского, Ленинского и Раздольненского районов. Средняя урожайность подсолнечника в этом году неплохая – 15,9 центнеров с гектара. Это выше, чем в прошлом году. Сейчас наши сельхозтоваропроизводители также заняты уборкой нута, проса, льна и кориандра», - прокомментировал Андрей Савчук.

Глава Минсельхоза Крыма также добавил, что в республике уже все культуры убраны примерно на 710 тысячах гектарах, это составляет около плановой 90% площади, с которой намолочено больше 2 миллионов 300 тысяч тонн. Из них ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади почти 587 тысяч гектаров. Намолочено больше 2 миллионов 250 тысяч тонн в бункерном весе. Средняя урожайность этих культур – 38,5 центнеров с гектара. Ранние зерновые убраны с площади 556,6 тысяч гектаров со средней урожайностью 39,3 центнера с гектара, что составляет 99,8%, сообщает ТГ-канал Минсельхоз Крыма |Z|.

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *