21.05.2023

В Крыму участилось мошенничество с маткапиталом

Забота о детях и об их благополучии — это безусловный приоритет нашего государства.

Некоторые родители сами пытаются обмануть государство

Player No Js

Видео:

Забота о детях и об их благополучии — это безусловный приоритет нашего государства. Семьи поддерживают благодаря множеству госпрограмм. Один из существенных видов такой поддержки — материнский капитал.

Однако некоторые родители видят в такой помощи исключительно лёгкие деньги и пытаются различными способами обналичить господдержку, что незаконно. В Крыму, как и по всей России, участились случаи мошенничества с материнским капиталом. Некоторые родители по наивности идут на поводу у мошенников, а другие сознательно пытаются обмануть государство. И это при том, что схемы мошенничества правоохранительным органам хорошо известны и вычислить тех, кто пытается обналичить маткапитал — совсем несложно. В Керчи, к примеру, только за сутки было заведено 7 уголовных дел. И ответственность за мошенничество серьёзная. Так почему родители, несмотря на риски, идут на такой шаг и к кому обращаться, чтобы все было в рамках закона? Репортаж Людмилы Андреевой.

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *