В Севастополе доплата к пенсии стала региональной
18.01.2023

В Севастополе доплата к пенсии стала региональной

С января 2023 года в Севастополе социальная доплата к пенсии стала региональной, а не федеральной.

С января 2023 года в Севастополе социальная доплата к пенсии стала региональной, а не федеральной. Теперь ее будут выплачивать органы соцзащиты - ранее за это отвечал Пенсионный фонд. Доплату за январь жители города получили в этом месяце.

«В декабре прошлого года пенсию за январь выплатили пенсионерам досрочно без федеральной доплаты, так как ее сменила региональная. Сейчас доплата уже поступила, в дальнейшем она будет синхронизирована с выплатой пенсии. Уже с февраля пенсионеры будут получать региональную доплату одновременно с пенсией», - пояснил вице-губернатор Александр Кулагин .

Социальную доплату к пенсии получают неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. В Севастополе в 2023 году он составляет 12 486 рублей. Размер доплаты равен разнице между прожиточным минимумом пенсионера и суммой материального обеспечения.

«Региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться гражданам в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии. Никаких дополнительных документов и заявлений в органы соцзащиты предоставлять не требуется», - подчеркнула заместитель начальника отдела социальных выплат департамента труда и социальной защиты Людмила Воробьева.

Такую социальную доплату к пенсии в январе получили 14 357 севастопольцев.

Источник: https://sev.gov.ru

Последние новости

Снег с дождем и гололед: погода в Крыму на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. В воскресенье погода в Крыму будет определяться северной частью циклона.

НА КРЫМ НАДВИГАЕТСЯ СНЕЖНЫЙ ШТОРМ

В ближайшие трое суток в Крыму прогнозируются снегопады, метели и ураганный ветер.

В РЯДЕ РЕГИОНОВ КРЫМА С 5 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале сообщил, что с 5 февраля высокий («жёлтый») уровень террористической опасности будет действовать в ряде муниципалитетов и на объектах инфраструктуры Республики

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *