20.04.2024

Верховный Суд Крыма подтвердил приговор мошеннику, «продавшему» квартир на 490 млн руб

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе.

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, осужденный пытался оспорить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Суд первой инстанции установил, что подсудимый совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, используя поддельные доверенность директора одного из предприятий и письмо о наделении его правом на проведение регистрационных действий, продал 24 квартиры в Ялте.

«В результате преступных действий мужчины имущество было передано в собственность третьих лиц, а предприятию причинен ущерб на общую сумму порядка 490 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Эти сделки предприятие оспорило в суде и вернуло имущество.

В итоге Верховный суд Крыма не нашел оснований для изменения приговора, вынесенного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: Крыминформ

Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *