Зеленский высказал претензии странам ЕС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн - РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский высказал недовольство "долгим" обсуждением шестого пакета санкций против России.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн - РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский высказал недовольство "долгим" обсуждением шестого пакета санкций против России.

Какая судьба уготована Зеленскому – мнение политолога >>

Выступая на международном форуме по безопасности в Братиславе, он назвал это "неприемлемым".

"Я считаю неприемлемым, когда на обсуждение санкционного пакета, в частности, шестого, тратится столько времени... Более месяца. Хорошо, что он оформлен, но он должен заработать незамедлительно, чтобы можно было перейти к подготовке седьмого санкционного пакета", - цитирует Зеленского РИА Новости.

Постпреды ЕС утвердили юридические тексты шестого пакета антироссийских санкций, включая запрет на импорт российской нефти, перевозимой по морю, отключение от SWIFT трех российских банков, ограничения на экспорт в РФ химикатов и высоких технологий и т.д.

Расширили санкции в отношении российских физических и юридических лиц также США.

Зеленский назвал США "самой великой страной" и поругал ЕС

Санкции против России введены в ответ на военную операцию на Украине, которая проводится с 24 февраля по приказу президента Владимира Путина . В европейских странах заявили, что всерьез намерены отказаться от российских нефти и газа. Последовательно были приняты пять пакетов санкций, шестой же долгое время блокировали некоторые государства, в частности Венгрия.

Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия недружественных стран, а санкционные меры нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он указал на то, что основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. И добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *