Делегация Совета Федерации встретилась с Президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым

Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев встретился с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания РФ, прибывшей в Цхинвал для участия в праздничных мероприятиях,

Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев встретился с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания РФ, прибывшей в Цхинвал для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 15-летию признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

Российскую делегацию возглавил Председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин . В состав делегации вошли член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков , член Комитета СФ по обороне и безопасности Крым Казаноков , член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди , заместитель начальника Отдела межпарламентского сотрудничества с государствами-участниками СНГ Управления международных связей Аппарата СФ Надежда Дахова .

Алан Гаглоев поприветствовал гостей и поблагодарил за визит в столь значимый день для народа Южной Осетии.

Кроме того, Президент Южной Осетии передал слова признательности Председателю Совета федерации РФ Валентине Матвиенко .

«Мы помним, в какие сложные времена руководство России принимало решение о признании независимости Республики Южная Осетия, но благодаря этим своевременным действиям югоосетинский народ живет в мире и безопасности. После признания Российской Федерацией государственной независимости Южной Осетии, Совет Федерации незамедлительно начал с нами сотрудничать, были достигнуты конкретные результаты. Мы ценим доверительные отношения, которые сложились между нами», – сказал он.

Со своей стороны, Григорий Карасин поблагодарил Президента за теплый прием. Он подчеркнул, что Россия и Южная Осетия связаны многовековыми дружескими узами.

«15 лет тому назад произошло событие, которое носит исторический характер не только для Южной Осетии, но и для общего, международного понимания, что такое мужественный народ, который борется за свою независимость. Мы видим, как это сложно на примере сегодняшних событий. Уверен, что наши союзнические отношения будут и дальше развиваться», – отметил он.

За большой вклад в развитие сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией Алан Гаглоев наградил Григория Карасина , Сергея Цекова , Крыма Казанокова и Ольгу Ковитиди орденами Дружбы.

Источник: сайт Президента Республики Южная Осетия

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *