Крымские промышленные предприятия примут участие в подготовке иска о возмещении ущерба, понесённого в результате водной блокады полуострова

Ряд крупных промышленных предприятий республики будут участвовать в подготовке исковых заявлений о возмещении убытков, причинённых их производству в результате водной блокады полуострова со стороны Украины.

Ряд крупных промышленных предприятий республики будут участвовать в подготовке исковых заявлений о возмещении убытков, причинённых их производству в результате водной блокады полуострова со стороны Украины. Об этом сказал первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс по итогам совещания с представителями профильных крымских министерств, ведомств и крымских предприятий.

Парламентарий отметил, что в их числе Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции», «Крымский содовый завод» и «Бром» — предприятия, для которых вода является одним из основных ресурсов, используемых в технологическом процессе, и перекрытие Северо-Крымского канала принесло серьёзный урон для производства», — сказан Ефим Фикс.

Первый вице-спикер Ефим Фикс также подчеркнул, что на сегодняшний день уже прорабатывается коллективное исковое заявление от физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в курортной отрасли. Кроме того, Министерство сельского хозяйства и Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым тоже готовят перечень предприятий, пострадавших из-за водной блокады и подрыва Каховской ГЭС.

«Помимо этого, разработана методика оказания помощи тем, кто решит выступить в индивидуальном порядке или с коллективным иском. Специалисты нашей рабочей группы окажут правовую и юридическую поддержку, помогут сформировать пакет документов с доказательствами о потерях, которые понесли юридические и физические лица», — заключил Ефим Фикс.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *