29.03.2024

О проведении конкурса на формирование кадрового резерва

В Управлении состоялся конкурс на формирование кадрового резерва должностей федеральной государственной гражданской службы Управления Судебного департамента в Республике Крым.

В Управлении состоялся конкурс на формирование кадрового резерва должностей федеральной государственной гражданской службы Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Правильный подбор кадров, которые воплощают в жизнь какую-то идею, значительным образом оказывает влияние на её реализацию. Именно поэтому различные компании, предприятия и ведомства желают привлечь в свои коллективы самых квалифицированных сотрудников, проводя тщательный отбор кандидатов. Ведь кадры, как известно, решают все.

Прохождение государственной гражданской службы требует определенного уровня знаний, умений и навыков. Кроме того современный рынок труда отличает такая черта, как высокий уровень конкуренции. Отбор специалистов для замещения вакансий на государственную гражданскую службу, а также включения в кадровый резерв, производится на конкурсной основе. Суть конкурсного отбора заключается в оценке профессиональных качеств, квалификационного уровня и личностных характеристик претендента на работу в государственной структуре.

С целью оценки профессионального уровня одиннадцать кандидатов, изъявляющие желание при благоприятном исходе, быть включенными в кадровый резерв Управления на соответствующую группу должностей, проходили тестирование по вопросам действующего законодательства.

После выполнения тестового задания, состоящего из сорока вопросов, с каждым кандидатом дополнительно проводилось индивидуальное собеседование.

При проведении собеседования конкурсная комиссия под руководством заместителя председателя комиссии Светланы Гаджиахмедовой заслушивала претендента и принимала во внимание его уровень профессионального образования, стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) или стаж (опыт) работы по специальности, профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей, мотивацию, коммуникабельность, а также результаты ответов претендента на вопросы тестового задания.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходила из соответствующих квалификационных требований к соответствующей категории и группе должностей федеральной государственной гражданской службы, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Результаты конкурса будут размещены на официальном сайте Управления в семидневный срок.

Пресс-служба

Управления Судебного департамента

в Республике Крым

Последние новости

Интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,
посвященная Дню Конституции Республики Крым

    11 апреля 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,

Началась регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

Она продлится до 24 мая Стать избирателем на предварительном голосовании «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, где осенью пройдут выборы.

Леонид Бабашов  приобрел для спецназа броневик и тепловизоры

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Бабашов встретился с бойцами 33-го добровольческого отряда «Барс» имени В.Ф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *