20.03.2024

Порог ущерба для квалификации экономических преступлений будет увеличен

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного,

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба для целей квалификации преступлений в сфере экономической деятельности.

Законом повышаются пороги размера ущерба и преступного дохода, используемые для квалификации экономических преступлений. Помимо налоговых составов, пороги ущерба будут повышены для статей об ограничении конкуренции (ст.178 УК), о незаконном использовании средств индивидуализации (ст.180 УК) и др.

Так, в частности, в статье о мошенничестве значительным ущербом будет признаваться сумма, превышающая 250 тысяч рублей, крупным размером — 4,5 млн. рублей, особо крупным размером — 18 млн. рублей.

Авторы законопроекта отмечали, что увеличивать пороговые значения ущерба нужно из-за инфляции, ведь их размеры длительное время никак не индексировались.

По материалам: http://duma.gov.ru/

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Крым назначило 1186 пенсий по инвалидности  (656 страховых и 530  социальных) проактивно, то есть без обращения в клиентскую службу со стороны гражданина и сбора каких-либо документов.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 16 неделю 2024г.

В Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики

22 апреля в России началась Единая неделя иммунизации. В связи с этим, в Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики, которая продлится до 30 апреля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *