Сотрудники налоговых органов Республики Крым продолжают выявлять нарушителей, оказывающих услуги в сфере общественного питания
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В поле зрения крымских налоговиков находится 2161 объект общественного питания.
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
В поле зрения крымских налоговиков находится 2161 объект общественного питания. Из них в зоне риска 1054 объекта. Неблагонадежных налогоплательщиков помогает выявить дистанционный анализ данных, поступающий в налоговые органы. Каждый расчет в момент его совершения передается на сервер ФНС России. В отношении объектов общепита, чье руководство подозревается в сокрытии доходов, неприменении контрольно-кассовой техники, использовании нелегального труда проведены профилактические мероприятия, выездные обследования, контрольные закупки. Вынесено 764 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, проведено 106 контрольных закупок, вынесено 9 административных штрафов на сумму 105 тысяч рублей. Выявлять нарушителей помогают сведения, поступающие от граждан. Соответствующее сообщение в налоговый орган можно направить через « Личный кабинет налогоплательщика » или написав заявление в Инспекцию. Ели у покупателя нет уверенности, что выданный чек является правильным фискальным документом, то можно воспользоваться мобильным приложением « Проверка чеков ». Напомним, в 2024 году проект ФНС России «Общественное питание» возобновил свою работу. Его цель – побудить налогоплательщиков соблюдать законодательство и применять контрольно-кассовую технику.
Последние новости
Новая инициатива по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Заседание Квалификационной коллегии судей Республики Крым
Обсуждены кандидатуры на судейские должности и вопросы аттестации.
Внесение изменений в порядок субсидирования в Керчи
Горсовет Керчи утвердил новые правила предоставления субсидий.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований