19.03.2024

Трудовое законодательство. За наставничество на работе сотрудникам предлагают доплачивать

  Депутаты хотят прописать в Трудовом кодексе гарантии работников, выполняющих роль наставников, и установить доплату за это.

 


Депутаты хотят прописать в Трудовом кодексе гарантии работников, выполняющих роль наставников, и установить доплату за это. Соответствующий законопроект 1   внесен в Госдуму.

В  ст. 151 ТК РФ   предлагается закрепить право наставников на получение доплаты с учетом гарантий, утвержденных федеральными законами, законами субъектов РФ и другими нормативными правовыми актами. А в  ст. 60.2 ТК РФ   определить порядок привлечения работника к исполнению функций наставника. Конкретный перечень и срок их выполнения будут устанавливаться работодателем с письменного согласия работника.

Предполагается, что законопроект поможет сформировать единый подход и требования к содержанию наставничества на федеральном и региональном уровнях для каждой профессиональной отрасли. "Программы наставничества реализуются во многих регионах страны, практика наставничества широко распространена на государственной гражданской службе, однако единая система наставничества в масштабах Российской Федерации не сформирована", – отмечается в пояснительной записке.

В случае принятия закон вступит в силу 1 сентября 2024 года.



Источник: ГАРАНТ.РУ

Последние новости

В Крыму стартует акция по вступлению в Регистр доноров костного мозга

19 апреля Крымское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» запускает федеральный проект «Спасти жизнь может каждый!

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма  в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 15 неделю 2024г.

Затраты на закупку препаратов для диабетиков увеличат в Крыму на 10%

Фото из открытого источника. Минздрав Крыма на 10% увеличит затраты на закупку препаратов и медицинских изделий для диабетиков в 2024 году, сообщили в пресс-службе министерства, передаёт ТАСС.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *