В Симферополе местная жительница предстанет перед судом по обвинению в махинациях с материнским капиталом

Прокуратурой города Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Прокуратурой города Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что мать двоих детей, желая обналичить денежные средства материнского капитала, в 2020 году обратилась в кредитный потребительский кооператив, функционирующий на территории города Симферополя. Местная жительница оформила доверенность на должностное лицо кооператива, на основании которого на ее имя был приобретен земельный участок в одном из населенных пунктов Владимирской области.

Далее женщина заключила с кооперативом фиктивный договор потребительского займа на сумму материнского капитала, на строительство жилого дома на приобретенном земельном участке. С целью обналичивания денежных средств материнского капитала злоумышленница предоставила в территориальное управление пенсионного фонда Российской Федерации указанный фиктивный договор с заявлением о желании направить на погашение долга перед кооперативом.

Таким способом последняя получила более 420 тыс. рублей, часть из которых передала неустановленному должностному лицу кооператива, а остальными распорядилась по своему усмотрению.

Своими действиями женщина причинила ущерб в сумме более 420 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *