День библиографии «Библиотека открывает тайны, или Следствие ведет читатель»
22.11.2022

День библиографии «Библиотека открывает тайны, или Следствие ведет читатель»

22 ноября в детской  библиотеке-филиале №11 прошёл День библиографии «Библиотека открывает тайны, или Следствие ведет читатель».

 

22 ноября в детской   библиотеке-филиале №11 прошёл День библиографии «Библиотека открывает тайны,  или Следствие ведет читатель». Библиография – это своего рода ключ к книжным фондам. 

Библиотекари познакомили ребят со справочно-библиографическим аппаратом библиотеки, объяснили, как можно с его помощью самостоятельно найти нужную информацию.  В ходе беседы дети узнали, что основу справочно-поискового аппарата составляют каталоги: систематический и алфавитный. Они призваны раскрыть читателю богатства книжного фонда, сделать их доступными любому читателю.

Юным читателям было предложено поучаствовать в  библиографической игре «Загадки русских слов». Ребята, используя разные словари, не только ответили на вопросы, но и узнали много полезной информации.

Особое внимание в этот день библиотекари уделили представлению собственных библиографических продуктов детской библиотеки : различные буклеты и листовки, рекомендательные списки и библиографические указатели, дайджесты.

Такие мероприятия помогают пользователям библиотеки ориентироваться в мире литературы, справочных и энциклопедических  изданиях.

 

Последние новости

26 воспитанников творческой мастерской «Белый кораблик» выступили в Херсонесе

Как передает НТС, В преддверии Дня Матери в «Херсонесе Таврическом» прошёл концерт «Особая связь» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Смертность 80%: в США создали новый штамм коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В США создан вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% подопытных животных.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *