Мариупольский драматический театр приехал в Севастополь с «Большими гастролями»
15.11.2022

Мариупольский драматический театр приехал в Севастополь с «Большими гастролями»

Севастополь с «Большими гастролями» посетил Мариупольский республиканский драматический театр.

Севастополь с «Большими гастролями» посетил Мариупольский республиканский драматический театр. Его артисты выступят на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского с двумя постановками. В репертуаре гостей музыкальная сказка «Золотой цыпленок» и комедия «Водевили».

Эта весна стала настоящим испытанием не только для Мариуполя, но и для театральной труппы местного драматического театра. В марте этого года актеры лишились своего родного дома — он был полностью уничтожен прицельными ударами ВСУ. Артисты потеряли сцену, зрительный зал, костюмы, декорации и реквизиты. Однако, по словам директора театра, не потеряли самого главного — веры в себя. Уже в сентябре театральная труппа снова вышла на сцену.

Игорь Соломин, генеральный директор Мариупольского республиканского академического русского драматического театра

«Кто-то из артистов, понимая постановку, принес стол, принес шкаф. Администрация закупала необходимые ткани, фурнитуру. Шили костюмы у себя дома, потому что, когда мы начинали, света в Мариуполе еще не было. Обувь сценическую не могли найти, мы заказывали в Краснодаре. Ездили туда, забирали, привозили. Но все равно успели открыться».

Но сейчас для артистов театра все позади. Они смогли не только вернуться на сцену, но и отправиться в «Большие гастроли» по России. За неделю мариупольский коллектив покорил сцены Ростова-на-Дону, Симферополя и Ялты. Теперь на очереди и Севастополь. На сцене театра имени Луначарского артисты покажут сразу две постановки. Для детей подготовили спектакль «Золотой цыпленок», а для зрителей более старшего возраста — «Водевили» Антона Чехова.

Лариса Колесник, режиссер и актриса Мариупольского республиканского академического русского драматического театра

«Мне кажется, Чехов непредсказуемый автор. Его можно трактовать по-разному. И мы решили не впадать в депрессию после пережитого, а все-таки вернуться к чему-то доброму, вечному и веселому».

Премьерные показы этих спектаклей пройдут в театре имени Луначарского 16 и 17 ноября. Утром зрителей ждут встречи с героями забавной и поучительной музыкальной сказки, а вечером — комедийная премьера по пьесам-шуткам «Юбилей», «Медведь» и «Предложение». По сообщению департамента культуры Севастополя, теперь такие гастроли станут доброй традицией.

Наталья Романенко, исполняющий обязанности директора департамента культуры Севастополя

«В рамках «Больших гастролей» в этом году Мариуполь завершает программу. У нас есть подписанные соглашения о сотрудничестве с ДНР, ЛНР, Старобельским районом. Определен план сотрудничества. Как и наши коллективы будут выезжать на гастроли, так и будем их приглашать».

Гастрольный тур Мариупольского драматического театра продлится до 20 ноября.В этот день артисты выступят в Краснодарской филармонии. После чего театральная труппа вернется домой, в Мариуполь, где они обещают поставить еще не одну премьеру.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

В новых регионах России требуется больше медиков – Минздрав

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Численность медиков в новых регионах РФ необходимо увеличить.

Неонацистской власти на Украине не будет – Лавров

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым . Народ Украины будет освобожден от неонацистких правителей.

Коронавирус в Крыму и Севастополе – сводка на 26 ноября

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. На территории Республики Крым и Севастополя за сутки зарегистрировано более 50 новых случаев заражения COVID-19, двое больных скончались.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *