Севастопольский художник Татьяна Годовальникова продолжает радовать зрителей живописными работами

Картины выпускницы Крымского художественного училища Татьяны Годовальниковой хранятся не только в коллекциях музеев полуострова, но и украшали залы галерей многих стран мира.

Картины выпускницы Крымского художественного училища Татьяны Годовальниковой хранятся не только в коллекциях музеев полуострова, но и украшали залы галерей многих стран мира. На протяжении четверти века она пишет иконы для храмов и монастырей, портреты, пейзажи. В своем творчестве мастер следует одному из крупнейших течений в искусстве — импрессионизму. После возвращения из Москвы, на весенней выставке в Центре культуры и искусств художница, представила более 20 красочных полотен.

Цветы — прекраснейшие из созданий на земле, одна из самых популярных тем в искусстве. Во все времена они вдохновляли поэтов и музыкантов, живописцев и скульпторов. Художник будто вбирает в себя все несовершенство сегодняшнего мира и переработав, выпускает только чистую радость и красоту. Живая, сотворенная природой, и перенесенная с изяществом и тонкостью на полотна, она изумляет зрителей.

Тончайшие по строению, почти светящиеся на солнце лепестки маков и ирисов художник наносит на золотой или серебряный фон холста. Полотно получается не плоским, и под разным углом зрения меняет тональность и восприятие.

Запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости: рефлексах, бликах, отношениях света и тени, и передать свои мимолетные впечатления — художественная манера Татьяны Годовальниковой, которая в своем творчестве унаследовала приемы импрессионистов.

Давняя любовь у мастера и к портретам. Их написание — сравни таинству рождения. В какой-то миг на холсте начинает отображаться суть — душа, внутренний мир, а после сам человек. Портрет дочери, автор написала, как ей показалось, в момент, когда Анна находилась в стадии «ощущения своего жизненного пути».

«Севастополь новым взглядом художницы» увидят поклонники Татьяны Годовальниковой на юбилейной выставке «Город и люди» уже в августе.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *