Театр оперы и балета в Севастополе: как идет строительство
22.01.2023

Театр оперы и балета в Севастополе: как идет строительство

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Здание театра оперы и балета, которое возводится в Севастополе в рамках культурного кластера на мысе Хрустальном, построено на 95%.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Здание театра оперы и балета, которое возводится в Севастополе в рамках культурного кластера на мысе Хрустальном, построено на 95%. Об этом РИА Новости Крым сообщила член архитектурно-художественного совета при профильном департаменте градостроительства Севастополя, эксперт в области проектирования в строительстве Людмила Борденюк.

"Мы ознакомились с ходом работ, с технологиями. Готовность монолита – 95%"– сказала она.

Прибывшая на объект группа архитекторов, дизайнеров и проектировщиков, по ее словам, осталась под впечатлением не только от динамики стройки, но и в целом от увиденного: "такого уровня сложности объекта в Севастополе нет".

"И радует то, что это российские специалисты сделали рабочую документацию. То есть австрийцы – только проект, а все чертежи, сложнейшие, расчеты, все разделы – наши: конструктив, испытания, технологии, а некоторым технологиями нет аналогов", – заметила эксперт.

В пресс-службе компании "АРГО", которая ведет строительство, рассказали РИА Новости Крым, что на минусовых этажах театра оперы и балета уже ведутся черновые отделочные работы. А в соседнем объекте кластера, Академии хореографии, они на сегодня выполнены более чем на 85%. Напомним, ровно год назад сообщалось, что здание академии готово наполовину.

Здание театра оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе готово на 95%

"29 декабря 2022 года был сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для артистов и сотрудников Культурного кластера", – добавили в компании.

Театр оперы и балета – часть культурного кластера, который строится в Севастополе по поручению президента России Владимир Путина . Объект возводится по проекту австрийского архитектора, главы архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольфа Д. Прикса.

Проектирование и адаптацию архитектурных решений под отечественные градостроительные нормы и условия проводит группа компаний "ГОРКА" и компания "Метрополис". Документация на строительство по итогам проведенных инженерных изысканий получила положительное заключение Главгосэкспертизы России в сентябре 2021 года. Строительство ведет AO "АРГО".

Объектами будущего культурного кластера также являются Академия хореографии и Российская государственная художественная галерея. Впервые его проект был представлен в Севастополе в 2020 году. Полностью кластер должен быть достроен в первом квартале 2024 года.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Хуснуллин оценил строительство культурного кластера в Севастополе

"Полдела сделано": Уваров о стройке Театра оперы и балета в Севастополе

"Летающий театр" и "живые полотна": каким будет новый музей в Севастополе  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Снег с дождем и гололед: погода в Крыму на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. В воскресенье погода в Крыму будет определяться северной частью циклона.

НА КРЫМ НАДВИГАЕТСЯ СНЕЖНЫЙ ШТОРМ

В ближайшие трое суток в Крыму прогнозируются снегопады, метели и ураганный ветер.

В РЯДЕ РЕГИОНОВ КРЫМА С 5 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале сообщил, что с 5 февраля высокий («жёлтый») уровень террористической опасности будет действовать в ряде муниципалитетов и на объектах инфраструктуры Республики

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *