13.05.2023

В Керчи готовятся к фестивалю "Боспорские агоны"

Уже известно, какие театральные коллективы приедут в Керчь в рамках фестиваля.

Уже известно, какие театральные коллективы приедут в Керчь в рамках фестиваля. Составлено расписание спектаклей. Читайте тут:

"Тайна золотого ключика"

10 июня в городском культурном центре им. Ю. Богатикова (большой зал, 2-й этаж, ул. Свердлова, 6) Крымский академический театр кукол (г. Симферополь, Россия) покажет спектакль «Тайна золотого ключика».

Музыкальная сказка в постановке обладателей престижной национальной театральной премии «Золотая Маска» режиссёра Натальи Пахомовой и художника Натальи Мишиной — это захватывающая история погони за счастьем. Все герои спектакля хотят быть счастливыми — такая простая человеческая мечта. Но понимание счастья у всех разное и пути к нему-то разные. Вот тут и возникает конфликт: кто окажется тем самым счастливчиком, в чьи руки попадёт заветный ключик?

"Забыть Герострата!"

11 июня Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького представит спектакль «Забыть Герострата!» в большом зале ДК «Корабел» (ул. Орджоникидзе, 88). 16+

Спектакль поставлен по блистательной пьесе Григория Горина, в основу которой легла история о том, как в IV веке до н. э. базарный торговец Герострат завоевал известность, уничтожив одно из чудес света — Храм Артемиды Эфесской. Имя Герострата стало нарицательным. Ибо с тех пор новые геростраты не раз на костре собственного тщеславия испепеляли достижения мировой цивилизации. Горинская пьеса, а вслед за ней и спектакль театра — не историческая хроника, это, скорее, притча, звучащая сегодня очень актуально. «Забыть Герострата!» — печальная правда о нашем времени, когда появилось немало тех, кто готов ради минутной славы на самые неблаговидные поступки. Это предупреждение для всех нас. Один из персонажей спектакля — Человек театра — говорит: «Забыть — значит простить». Мы же должны помнить, чтобы не допускать появление новых геростратов.

"Занимательная Греция"

11 июня в музейном дворике (ул. Свердлова, 22) студенты мастерской Андрея Русинова Екатеринбургского Государственного театрального института (г. Екатеринбург, Россия) покажут спектакль по книге М. Л. Гаспарова «Занимательная Греция».

Все мы любим мифы Древней Греции, но как непросто порой их читать, а главное, как сложно их понимать. Но мы такое узнали! Такое прочитали! Вы посмотрите и спросите: «А это, правда, так и было?» И мы ответим: «И да, и нет!» Правда — то, что были славные победы греков над персами. Правда — то, что спартанцы были непобедимыми воинами, а афиняне лучше других строили мраморные храмы и сочиняли трагедии для театра. Но правда ли, что все герои были героями без страха и упрёка, а злодеи — злодеями до глубины своей чёрной души, за это, конечно, поручиться нельзя. Здесь много выдумки. Чья же эта выдумка? А выдумал это сам греческий народ. Благодаря книге Михаила Леоновича Гаспарова «Занимательная Греция» сложные мифы стали доступны, понятны, смешны и поистине занимательны. И в спектакле зритель узнает всю красочность мира Древней Греции и поймёт, что ребята двадцать первого века не так уж и отличаюмся от ребят, живших далеко в глубинах истории.

Алые паруса

12 июня в ДК «Корабел», большой зал (ул. Орджоникидзе, 89) СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ (г. Севастополь, Россия) представит спектакль режиссёра Ольги Панкратовой «АЛЫЕ ПАРУСА». Одна из самых романтичных повестей, покорившая не одно юношеское сердце. Мир «Алых парусов» — это бедный рыбацкий посёлок, таверна на пристани, это жёсткие рыбацкие сети и жестокие шутки закалённых морем людей. История о том, как важно сохранить свою мечту и не опускать руки на пути к цели. О том, как важно хранить надежду, когда надежды других погасли, и беречь свою веру в океане безверия. Спектакль, наполненный хореографией, музыкой и песнями в исполнении любимых артистов, станет настоящим подарком молодёжной аудитории театра, для которой «Алые паруса» — это не просто название книги, а символ перемен, сбывшейся мечты, чуда, созданного своими руками.

"Царевна-лягушка"

13 июня в Центре детского и юношеского творчества (ул. Кирова, 89) Крымский Государственный театр юного зрителя (г. Евпатория, Россия) покажет спектакль «Царевна-лягушка». Режиссёр — заслуженный работник культуры Республики Крым и Украины Нина Пермякова.

Одна из самых известных волшебных сказок о добре, любви, искренности и дружбе. На истории Царевны-лягушки и её возлюбленного Ивана воспитано не одно поколение. Автор пьесы Арсений Дежуров назвал свою «Царевну-лягушку» лирической комедией с двойным адресатом, которая понравится не только детям, но и родителям, сопровождающим юных зрителей в культурно-массовых походах. В основе — сюжет народной сказки, дополненный несколькими новыми героями и тонким юмором, что абсолютно не отвлекает от привычного нам повествования, напротив, делая его более насыщенным.

Последние новости

В Крыму не зафиксировали случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT

России выявлено 178 случаев заражения новым вариантом COVID-19 Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Симферополе открыт модульный корпус дневного стационара для больных раком

Фото: Вести Крым В Симферополе открылось сразу два новых медучреждения: модульный корпус дневного стационара для онкобольных и новое педиатрическое отделение на базе Симферопольской детской клинической больницы.

В Минздраве Крыма рассказали, почему

Сайт KERCH.COM.RU обратился в Министерство здравоохранения Республики Крым, чтобы уточнить, когда будет окончен ремонт багеровской поликлиники по адресу ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *