В Севастополе отметили День рыбака
Севастополь отпраздновал День рыбака. Всенародный морской праздник жители и гости города традиционно отметили во второе воскресенье июля.
Севастополь отпраздновал День рыбака. Всенародный морской праздник жители и гости города традиционно отметили во второе воскресенье июля. Праздничные гуляния в этом году прошли в Парке Победы. Какую концертную программу подготовили организаторы? И чем угощали гостей праздника?
Несмотря на проливной дождь,хозяина морского праздника, в этот вечер встречали сотни севастопольцев: рыбаки, ветераны отрасли и, конечно же, неравнодушные жители и гости города. Они вместе со строгим, но справедливым царем морей пожелали рыбакам богатого улова. Как говорится, «ни хвоста, ни чешуи».
«Здравствуй, люд земной, рад вновь встретится с тобой. Праздник ваш рыбацкий знаю и сердечно поздравляю всех, кто в море, океане мою рыбу в сети манит. Я скажу вам по секрету: сколько я ходил по свету, лучше всех меня встречал севастопольский причал». Традиционно в этот день наградили лучших представителей рыболовецкой отрасли Севастополя. Наталья Скорюкова, директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Знаете, возможно, в масштабах страны рыбодобывающая отрасль в целом и не совсем большая, но на самом деле для нас это ценное и приоритетное направление работы, поэтому мы ценим своих рыбаков. Мы ценим всех, кто работает в этой отрасли. В этом году в рамках государственной программы была оказана поддержка в районе 12 миллионов рублей». Владислав Ивенин, корреспондент: «— И какой же день рыбака без рыбы. Свежеприготовленную уху может отведать сегодня любой желающий. Для этого здесь установили полевую кухню. Здравствуйте, расскажите нам, пожалуйста, из чего собственно уха? Из какой рыбы? Как вы её готовите? — Добрый вечер, уху мы готовим ежегодно. Это наш любимый всеми праздник День рыбака. Секрет этой ухи мы оставляем за собой, но готовы объяснить из чего мы её приготовили. Это наши овощи крымские и четыре вида рыбы: форель, треска, сайда и сардина. Уха получается ароматная, наваристая, рекомендуем вам её отведать». Вкусный рыбный суп отведали не только мы. За порцией царской ухи в этот вечер выстроилась целая очередь. В этом году повара приготовили почти четыре тысячи порций.Поэтому никто не остался голодным. Гости насытились не только вкусной едой, но и творческими подарками от севастопольских артистов. Опрос: «Пришли поздравить с Днем рыбака севастопольцев. Спасибо организаторам города, такой праздник организовали, такой концерт хороший. Очень благодарны». «Люди все празднуют, надо посмотреть, с друзьями повстречаться. И вообще это прекрасный день не только для тех, кто рыбачит с берега, но и для тех, кто ходил на путину. Это праздник. Шторма морские тоже представьте себе или оледенение кораблей. Это же сила. Поэтому все встречаются, радуются, празднуют». «В нашем парке мы такое в первый раз видим. Очень понравилось. Здорово, энергично, все улыбаются, все на позитиве, поэтому всех рыбаков с праздником». Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Рост цен на автомобили: причины и последствия
Почему покупка нового автомобиля становится все более трудной задачей для россиян
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в крупных городах России
Государственные меры направлены на снижение загрязнения и улучшение здоровья граждан.
Обеспечение жильем детей-сирот в Джанкое
Прокуратура добилась исполнения законодательства о предоставлении жилья
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Усолье-Сибирском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы