В Севастополе стартовал VI Всероссийский фестиваль театрального искусства «Сказочное королевство»

Ровно на семь дней Севастополь превратится в театральную столицу России. В наш город приехали артисты из разных регионов,

Ровно на семь дней Севастополь превратится в театральную столицу России. В наш город приехали артисты из разных регионов, чтобы показать свои лучшие спектакли на VI Всероссийском фестивале-конкурсе театрального искусства «Сказочное королевство».

Духовой оркестр Росгвардии задал тон открытию «Сказочного королевства». Юные поклонники Мельпомены вместе с родителями пришли в ТЮЗ, чтобы встретиться с Королем и Королевой и посмотреть спектакль, с которого стартует фестиваль — «Самая рыжая сказка». Его показали актеры театра имени Луначарского.

Все шесть лет организатор фестиваля — Севастопольский театр юного зрителя. В этом году, кроме спектаклей, которые будут идти на сценах ТЮЗа, театров Лавренёва и Елизарова, организованы и образовательная программа, встречи с жюри и экспертами. Изюминка «Сказочного королевства» на протяжении всех лет — это детское «королевское» жюри. В его составе дети от семи до 12 лет, которые очень любят ходить в театр.

Ирина Кузнецова, заведующая музыкальной частью СевТЮЗа, координатор детского королевского жюри:

«Это не профессиональные актеры детских театральных студий. Это профессиональные зрители, как я их называю. Это дети, которые искренне любят театральное искусство и готовые всей душой и всем сердцем на этом фестивале с широко распахнутыми глазами воспринимать все то, что у них будет происходить на сцене».

Завсегдатаи фестиваля уже знают, что «Сказочное королевство» — это еще и повод сделать оригинальную фотосессию. Этот раз — не исключение.

Каждый год художники Театра юного зрителя создают новые фотозоны. В этом году она специально сделана так, чтобы о ней поместились не только дети, но и их родители.

А еще в фойе театра на время фестивальных дней выставлен трон самого царя Берендея из спектакля «Как Иванушка за Дедом Морозом летал» и, конечно же, каждый желающий может фотографироваться и здесь.

Ирина Романец , директор департамента культуры:

«Ценность фестиваля в том, что он очень креативный. То есть, все время фестиваль рождает какие-то творческие идеи . Здесь очень интересная и полезная деловая программа. С участием экспертов, членов жюри . Поэтому, безусловно, присутствовать на этих обсуждениях, слушать эти мысли — как развиваются направления современного театра — интересно всем людям, которые занимаются культурой» .

А еще «Сказочное королевство» — это возможность и себя показать и на других посмотреть. Тем более — есть на что. В этом году на фестиваль приехали труппы из Тамбова, Екатеринбурга, Евпатории, Москвы, Петербурга, Ульяновска, Вологды, Уфы, Ростов-на-Дону.

Людмила Оршанская, художественный руководитель театра юного зрителя и фестиваля «Сказочное королевство»:

«В этот раз мы не пропустили ни одного крымского театра . Бывает, что какой-то театр не участвует. В это раз все театры Крыма. Это впервые такое. Впервые — это уличные театры. Такого не было — ни в истории нашего фестиваля, ни в истории на нашего города».

Уличные спектакли только 4 июня абсолютно бесплатно смогут посмотреть все желающие. Завершится фестиваль 7 июня торжественной церемонией, где станут известны имена победителей.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *