В Севастополе завершилась реконструкция Художественного музея им. М.П. Крошицкого
16.01.2023

В Севастополе завершилась реконструкция Художественного музея им. М.П. Крошицкого

Завершилась реконструкция Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого.

Завершилась реконструкция Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого. Здание 1899 года постройки восстановили в первозданном виде. Чем удивит посетителей художественный музей, и когда откроется первая экспозиция?

Старинная лепнина, дореволюционные барельефы и изображения мифических существ. Богатый декор доходного дома купца Гавалова строители и реставраторы воссоздавали вручную. Зданию 1899 года постройки подарили вторую жизнь. Теперь оно радует севастопольцев и гостей города не только историческим фасадом, но и богатым внутренним убранством. В отделке помещений исключительно благородные материалы.

Паркет, окна и двери изготовили из краснодарского дуба, радиаторы — из чугуна, а лестничные марши облицевали мрамором, причем с того же месторождения, что и сотню лет назад. Подобные материалы при реконструкции использовались не только из-за статуса самого здания, но и для того, чтобы создать в залах художественного музея благоприятный микроклимат для хранения картин.

Завершению ремонтных работ рады и сотрудники музея. Теперь в их распоряжении еще больше творческих пространств. Вместо двух этажей — сразу четыре. Плюс цокольный. Его планируют использовать для временных экспозиций.

Людмила Смирнова, замдиректора по научно-исследовательской и фондовой работе Художественного музея:

«Мне хочется подчеркнуть, что город будет в этом году отмечать 240 лет со дня основания. И вы знаете, что у нас замечательная коллекция севастопольских, крымских и вообще российских художников, которые изображали Севастополь. И в этом зале посетителей будут встречать произведения, посвященные нашему городу. И севастопольских и крымских художников. Потом что-то, может, изменим».

Удивлять посетителей будут не только высоким искусством, но и новыми технологиями. В стенах музеях откроется мемориальный кабинет Крошицкого.

Анастасия Обозная, сотрудник фондового отдела Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого:

«Мы планируем [использовать] новое выставочное оборудование, японскую систему развески, витрины, которые будут сохранять произведения графики и декоративно-прикладного искусства. Будут представлены и подлинные вещи Михаила Павловича, и его эпохи, а также зрители смогут посмотреть спектакль с помощью новых мультимедийных технологий».

Свои двери музей имени Крошицкого распахнет, как только в здании установят и протестируют новое оборудование для хранения картин. Планируется, что первые художественные экспозиции откроются уже в этом году.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

87 севастопольцев прошли бесплатную диагностику злокачественных новообразований кожи

Сегодня, во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, в поликлинике Севастопольского онкологического диспансера имени А.А.

Севастопольцев приглашали провериться на рак кожи

Как передает НТС, 4 февраля Севастопольский онкодиспансер открыл двери для желающих провериться на рак кожи.

Бесплатную диагностику злокачественных новообразований кожи прошли 87 севастопольцев

Сегодня, во Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, в поликлинике онкологического диспансера имени А. А. Задорожного прошел День открытых дверей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *