Научный полк: Шевченко Тарас Григорьевич

В рамках Всероссийской акции «Научный полк» Керченский государственный морской технологический университет продолжает серию публикаций,

В рамках Всероссийской акции «Научный полк» Керченский государственный морской технологический университет продолжает серию публикаций, посвященных вкладу ветеранов-преподавателей и сотрудников университета в Победу в Великой Отечественной войне.

Шевченко Тарас Григорьевич родился 9 ноября 1922 г. Крымской области г. Керчь в рабочей семье. В 1939 г. окончил 10 классов после чего был принят учеником токаря на судостроительный завод п/я №532 в г. Керчь. Тарас Григорьевич проработал токарем на заводе до 19 августа 1941 г. и был призван в Красную Армию, где прослужил до марта 1947 г. и был демобилизован в запас.

В мае 1947 г. Тарас Григорьевич вернулся работать токарем на Судостроительный завод «Залив», где в 1949 г. получил повышение до мастера по холодной обработке металла.

С 1954 г. был принят в ГПТУ №11 г. Керчь мастером производственного обучения.

С сентября 1989 г. по январь 1992 года работал токарем на кафедре судовых энергетических установок Керченского морского технологического института.

Умер и похоронен в г. Керчь.

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *