10.02.2024

Пушкинские рыбак и золотая рыбка – в жанре «театра теней»

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей.

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей. Участники проекта создают спектакли в жанре «театра теней» , выбирая для постановки фольклорные и литературные произведения, – самостоятельно изготавливают кукол-персонажей и реквизит, учат текст, старательно репетируют. Поскольку в этом году исполняется 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина , организаторы проекта решили, что театральные встречи в течение всего года будут посвящены пушкинским сказкам.

   8 февраля публике была показана «Сказка о рыбаке и рыбке» . Зрителям, как всегда, было особенно интересно наблюдать за игрой кукол, точнее, за игрой их теневых отражений. После спектакля ребята обменялись впечатлениями о сказке и о заложенном в неё поучительном смысле.

Последние новости

СТАРТОВАЛ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ЯЛТИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ И МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОТЦЫ РОССИИ»

27 февраля по благословению благочинного Ялтинского церковного округа протоиерея Адама Дмитренко стартовал совместный проект Ялтинского  благочиния и ялтинского отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России».

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *